«ГосСтарт» в Нижнем Новгороде: молодые специалисты разработают программу развития молодёжи на государственной службе

«ГосСтарт» в Нижнем Новгороде: молодые специалисты разработают программу развития молодёжи на государственной службе

16 ноября 2022

Всероссийский форум молодых государственных и муниципальных служащих «ГосСтарт» открылся в Нижнем Новгороде 15 ноября. Мероприятие проводит Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Управление Президента Российской Федерации по внутренней политике и Правительство Нижегородской области. 

Форум собрал более 450 человек из 42 регионов России. Участниками стали представители федеральных и региональных органов власти, молодые муниципальные служащие, студенты профильных специальностей, лидеры местного самоуправления и победители студенческих конкурсов, а также руководители молодёжных правительств субъектов Российской Федерации. 

Ключевыми площадками с 15 до 17 ноября станут Нижегородская Ярмарка, Академия «Маяк», Корпоративный университет Правительства Нижегородской области (КУПНО), «Точка кипения» Мининского университета и Молодёжный центр «Высота». 

Ребята примут участие в сессиях по трекам «Развитие и карьера», «Сообщество», «Клиентоцентричность», «Имидж госслужащего», а также посетят панельные дискуссии, образовательную программу и познакомятся с лучшими региональными практиками в сфере государственного управления Нижегородской области. 

«Задачи форума — это, прежде всего, определить ценности и миссию молодых госслужащих, разработать комплексную программу развития молодёжи в органах власти. Программа должна быть нацелена на совершенствование компетенций сотрудников, а также создание дополнительных “точек входа” на госслужбу для активных и молодых», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин. 

Здесь определят, как можно поднять престиж госслужбы, заинтересовать талантливую молодёжь работой в органах власти, а также продвигать идеи служения и клиентоцентричности, открытости органов власти к молодёжной среде. Ещё одна задача события — объединить молодых государственных и муниципальных служащих разных регионов в сообщество для непрерывного обмена опытом и лучшими практиками. 

Участники форума уже успели сделать добрые дела для нижегородцев и жителей Донбасса в акции «Доброслужащий». Кроме того, они поучаствовали и в Спартакиаде по традиционным русским видам спорта, таким как кила и таврели, которые сейчас активно возрождаются в Нижегородской области.