Партнеров Росмолодежи отметили Почетными знаками ведомства

Партнеров Росмолодежи отметили Почетными знаками ведомства

27 июня 2020

В рамках Дня молодежи состоялась встреча с лидерами молодежных некоммерческих организаций. 

На встрече присутствовали лидеры НКО, входящие в Федеральный реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой, а также партнерских организаций федерального и межрегионального уровня, с которыми налажено постоянное взаимодействие в целях реализации государственной молодежной политики.

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев поздравил участников встречи с профессиональным праздником и наградил их Почетными знаками Федерального агентства по делам молодежи за содействие в реализации государственной молодежной политики.

«Спасибо большое за всю работу, которую мы проделали. Надеюсь, и дальше будем работать так же активно, делая вместе одно большое общее дело. С Днем молодежи!», – отметил Александр Бугаев.


Поддержка молодежных и детских объединений – одно из приоритетных направлений государственной молодежной политики. НКО являются важной нишей взаимного общения между государством, обществом и молодыми людьми. И несмотря на эпидемиологическую ситуацию, первая половина года принесла множество значимых событий для НКО в России.

Так, для некоммерческих организаций стали доступнее гранты Росмолодежи. Теперь прием заявок от юридических лиц на конкурсы молодежных проектов проходят через автоматизированную информационную систему «Молодежь России».

Кроме того, стал проще доступ социально ориентированных некоммерческих организаций к мерам господдержки благодаря сформированному Федеральному реестру социально ориентированных некоммерческих организаций и реестру НКО, в наибольшей степени пострадавших от последствий распространения COVID-19.

Некоммерческие организации, входящие в Федеральный реестр, поддержали акцию взаимопомощи #МыВместе. Активисты крупнейших всероссийских НКО до сих пор обеспечивают поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.