Более 750 000 человек в 76 регионах страны получили благотворительные продуктовые наборы

Более 750 000 человек в 76 регионах страны получили благотворительные продуктовые наборы

23 мая 2020

За два месяца акции #МыВместе организаторы в рамках проекта «Продуктовая помощь» на благотворительные средства приобрели 11 000 тонн продуктов питания. Наборы получили более 750 000 человек в 76 субъектах.Доставку бесплатных наборов пожилым и маломобильным людям осуществляют волонтеры. 

Списки получателей благотворительной продуктовой помощи формируют региональные органы социальной защиты и территориальные управления пенсионного фонда России. Кроме того, в ряде субъектов РФ заявки на бесплатную продуктовую помощь принимали региональные горячие линии.

Содержание продуктовой корзины определяетсяиндивидуально в каждом регионе, исходя из потребностей населения. Как правило, в нее входит самое необходимое: гречка, овсяная крупа, макароны, чай, сахар, соль, хозяйственное и туалетное мыло.

Проект «Продуктовая помощь» стал крупнейшей гуманитарной акцией в современной России. Отправить пожертвование можно на специальной странице сайта мывместе2020.рф.

Напомним, 27 марта в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе организаторы объявили сбор пожертвований для поддержки нуждающихся в условиях распространения коронавирусной инфекции. Средства принимаются на расчетный счет Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». На данный момент собрано 1 663 816 012 рублей.

На полученные деньги приобретаются продуктовые наборы для безвозмездной передачи нуждающимся пожилым людям и маломобильным гражданам. Кроме того, пожертвования идут на помощь медицинскому персоналу, медицинским организациям и учреждениям социального обслуживания, закупку средств индивидуальной защиты для волонтеров и медработников, а также на материалы для обеспечения бесперебойной деятельности волонтерских штабов.

Одним из первых благотворителей фонда выступил консорциум «Альфа-групп», выделивший на адресную помощь пожилым людям 1 млрд рублей. Средства были распределены между региональными НКО-операторами, ответственными за данный проект.

Так, Тульское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и волонтерский штаб акции #МыВместе приняли, расфасовали и доставили 20 000 бесплатных продуктовых наборов.

Также к обеспечению граждан бесплатными продуктовыми наборами присоединился и Фонд продовольствия «Русь», который взаимодействует с производителями, готовыми сделать пожертвования в виде продуктов питания и товаров первой необходимости. Из предоставленных товаров формируются продуктовые наборы для передачи нуждающимся пожилым людям и малоимущим семьям.

Волонтеры ежедневно помогают гражданам, нуждающимся в помощи: Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом 21 марта запустили Всероссийскую акцию #МыВместе и открыли горячую линию адресной поддержки пожилых людей (8-800-2003-411). По всей стране развернуты волонтерские штабы помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции, в состав которых входит более 111 000 волонтеров.