Дайджест региональных новостей #9

Дайджест региональных новостей #9

22 мартa 2020

В эфире регулярный дайджест с самыми яркими и запоминающимися молодежными событиями уходящей недели. 

«Школа Актива – 2020»

С 13 по 16 марта в Липецкой области собрались 60 самых активных студентов, чтобы принять участие в образовательных и социально ориентированных тренингах, а также посоревноваться в интеллектуальных, творческих и спортивных направлениях. СОК «Прометей» на три дня превратился в планету, на которой существовали и состязались шесть команд-государств. В течение форума участники боролись за игровые монеты, на которые могли развивать разные сферы жизнедеятельности своих государств.

«Сад памяти»

18 марта, в День воссоединения Крыма с Россией, в Севастополе добровольческая организация «Волонтеры Победы» и жители города дали старт Международной акции «Сад Памяти». В парке Победы было высажено 75 деревьев: 60 саженцев миндаля и 15 саженцев ели. А всего в городе-герое посадили 159 деревьев и кустарников. Каждое число саженцев символично, как 75 деревьев в честь годовщины со Дня победы, так и 9 героев на Сапун-горе, в честь 9 севастопольцев, получивших звания Героев Советского Союза за оборону и освобождения родного города. 

«Покорение Сибири»

С 14 по 15 марта в Тюмени прошел Межрегиональный фестиваль по интеллектуальным играм «Покорение Сибири». Интеллектуалы соревновались в нескольких игровых дисциплинах и отыграли в общей сложности 90 вопросов «Что? Где? Когда?», 110 вопросов «Брейн-ринга», 36 тем «Эрудит-квартету» и 6 «Мультиигр». 

«Битва за Марсианий»

В ходе игры молодежь Башкирии в различных ролях участвует в реализации проекта создания производственной площадки на Марсе, им приходится выстраивать коммуникации с другими игроками, находить баланс между личными и общими целями, выбирать стратегию, организовывать деятельность в условиях неопределенности, решать текущие проблемы. Игровой процесс объединяет в себе решение задач в технологической, производственной, организационной, инвестиционной сферах, затрагивает сферу межличностных взаимоотношений.

Еще больше событий на нашем сайте!