#Кадры ГМП: В Сибири выстраивают вектор молодежной политики

#Кадры ГМП: В Сибири выстраивают вектор молодежной политики

19 мартa 2020

В Томской области проходит семинар-совещание с представителями, отвечающими за реализацию молодежной политики. Мероприятие объединило лидеров крупнейших молодежных проектов Сибирского федерального округа.

Открытие посетили заместитель Губернатора Томской области Сергей Ильиных и начальник Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий.

Сергей Ильных в своем выступлении выделил: «Работа с молодежью для нас в Томске имеет особое значение. Средний возраст томской молодежи значительно ниже, чем в других субъектах Российской Федерации, поэтому настроение и взгляд в будущее у нас тоже молодое и соответствующее».

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев направил приветствие в адрес участников. Кирилл Литвицкий зачитал его собравшимся: «Подобный формат является значимым инструментом формирования единой повестки реализации государственной молодежной политики на территории субъектов России и внедрения технологии проектного управления». Также руководитель ведомства отметил, что именно благодаря усилиям специалистов повышается эффективность проводимых мероприятий, становится больше молодых людей, готовых развивать свои регионы конкретными проектами.

Общей темой для программы первого дня Окружного-семинара совещания стало обсуждение актуальных проектов государственной молодежной политики на 2020 год. 

Среди участников – представители органов исполнительной власти, отвечающие за молодежную политику, некоммерческих организаций в сфере волонтерской деятельности, образовательных организаций высшего образования субъекта, а также ответственные лица за грантополучателей, представители Российского движения школьников, кураторы направления «Патриотическое воспитание».

В ходе семинара ведущие эксперты предоставили участникам актуальную информацию для каждого направления в отношении молодежной политики 2020 года. Обсудили такие темы, как грантовая кампания 2020 года, вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность и НКО, проект Всероссийского студенческого корпуса спасателей, комплекс мероприятий Российского движения школьников и патриотическое воспитание молодежи в контексте Года памяти и славы. Одной из обсуждаемых тем стал вопрос качественного информационного освещения в сфере государственной молодежной политики.

Теоретическую часть семинара сменила практическая работа участников по секциям: «Гранты», «Волонтерство», «Патриотика», «Информационное освещение» и «Российское движение школьников».

Мероприятие продлится до 21 марта. Организатором семинара-совещания выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.