Состоялись рабочие переговоры Росмолодежи и Союза молодежи Узбекистана

Состоялись рабочие переговоры Росмолодежи и Союза молодежи Узбекистана

15 января 2020

С 13 по 14 января состоялся визит делегации Федерального агентства по делам молодежи в Ташкент в целях проработки совместного плана работы России и Узбекистана в 2020 году. В состав делегации вошли начальник Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Григорий Гуров и начальник отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Татьяна Селиверстова.

13 января состоялась рабочая встреча с Председателем Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Алишером Саъдуллаевым. Российская сторона озвучила план основных молодежных мероприятий, проводимых Росмолодежью в 2020 году, к участию в которых приглашаются представители молодежи Республики Узбекистан. Среди них многосторонние мероприятия: Международный открытый фестиваль «Студенческая весна стран СНГ», Международный молодежный форум «Евразия Global», V Форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС. Также стороны обсудили чрезвычайно важные для укрепления российско-узбекских молодежных отношений двусторонние мероприятия: Российско-Узбекский молодежный бизнес-форум, который состоится в апреле 2020 года в Уфе, и III Фестиваль молодежи России и Узбекистана, запланированный к проведению в осенний период 2020 года в Ташкенте. Узбекская сторона выразила готовность обсудить на полях Фестиваля молодежное сотрудничество в сфере журналистики, экологии и добровольчества.

Вместе с тем российская сторона выступила с инициативой включения узбекской молодежи в мероприятия Всероссийской форумной кампании, проводимой Росмолодежью.

Кроме того, стороны договорились о расширении двустороннего взаимодействия в контексте празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В планах Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на 2020 год реализация проекта «Международная команда волонтеров 75-летия Победы», Международного конкурса «Послы Победы», а также проведение Международного итогового форума Волонтеров Победы.

14 января состоялась рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимиром Тюрденевым, в ходе которой обсудили достигнутые накануне договоренности взаимодействия с Центральным советом Союза молодежи Узбекистана. Со своей стороны Владимир Тюрденев уверил Росмолодежь во всесторонней поддержке предложенных инициатив по направлению российско-узбекского молодежного сотрудничества.