В Казани завершился III Всероссийский форум «Молодежная команда страны»

В Казани завершился III Всероссийский форум «Молодежная команда страны»

30 ноября 2019

В Казани с 27 по 30 ноября прошел III Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны». Он собрал на своей площадке 300 молодых политиков и управленцев со всей России.

Итоговым мероприятием образовательной программы форума стала защита командных проектов. Участники презентовали свои идеи члену Комитета Государственной Думы делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Иреку Зиннурову. Эксперт отметил, что молодые люди показали высокий уровень организованности и глубокую проработку проектов, нопопросил участников проявлять больше инициативы и не перегорать после реализации: «Вы должны не просто загореться идеей, а понять, как ваш проект будет дальше двигаться и работать», – сказал Ирек Зиннуров.

Кроме того, на форуме произошло значимое событие в истории Ассоциации молодежных правительств России – подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией и Молодежным правительством Республики Армения.

Закрытие состоялось в рамках проведения торжественного мероприятия, посвященного 25-летию государственной молодежной политики в Республике Татарстан.

С напутственным словом выступил советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Степанов. Он отметил включенность участников в процесс и наградил активистов Ассоциации молодежных правительств России и Молодежного парламента при Государственной Думе за содействие в реализации государственной молодежной политики на территории Российской Федерации.

Напомним, «Молодежная команда страны» – проект, направленный на создание системы поиска, отбора и подготовки молодых лидеров посредством вовлечения в процесс управления обществом и развития управленческих компетенций в общественно-политической сфере.

Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Правительством Республики Татарстан при поддержке Молодежногопарламента при Государственной Думе Российской Федерации и Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации.