Александр Бугаев на форуме «Молодежная команда страны»: «Вы делаете очень большое дело»

Александр Бугаев на форуме «Молодежная команда страны»: «Вы делаете очень большое дело»

28 ноября 2019

Александр Бугаев встретился с участниками IIIВсероссийского форума молодежногосамоуправления «Молодежная команда страны» в Казани.

«Вы делаете очень большое дело. Вы как общественные структуры определяете коммуникацию государства и молодежи. Это очень серьезная вещь», – отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи.Александр Бугаев поделился, что сам являлся председателем Общественной молодежной палаты при Московской городской думе. Он поблагодарил присутствующих за то, что они делают, так как это определяет будущее страны в целом.

Главная тема форума – развитие молодых политиков и управленцев в динамично изменяющейся информационной среде. Александр Бугаев отметил, что на сегодняшний день именно информационная среда, в частности, социальные сети являются главным механизмом взаимодействия с молодежью и вовлечения ее в ту или иную деятельность.

Обратились к руководителю Федерального агентства по делам молодежи и участники из числа представителей Всероссийского общества глухих: «Хотелось бы, чтобы мы и в дальнейшем принимали участие в мероприятиях Росмолодежи, всегда шли с вами в ногу, плечом к плечу».

Также в диалоге не обошли тему развития молодежи в малых населенных пунктах. Участниками былопредложено ввести отдельную номинацию в рамках грантовых конкурсов для реализации проектов в малых городах. Спикер отметил актуальность этой темы и сказал, что будет проводиться работа по этому направлению.

Александр Бугаев посоветовал участникам идти к цели и доказывать свою состоятельность, чтобы в дальнейшем получать признание и поддержку со стороны власти и лидеров мнений.

Напомним, III Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» проходит с 27 по 30 ноября 2019 года в Республике Татарстан. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Правительством Республики Татарстан при поддержке Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерациии Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации.