Леонид Черкесов: «В молодости время зря терять нельзя»

Леонид Черкесов: «В молодости время зря терять нельзя»

06 ноября 2019

6 ноября в Государственной Думе Российской Федерации в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» состоялась встреча активных студентов с депутатом Государственной Думы РФ VII созыва Леонидом Черкесовым.

В начале беседы гость проекта коротко рассказал о работе законодательного органа власти.

Студентов интересовала профессиональная деятельность Леонида Черкесова, в частности его путь от врача-хирурга до главы города Чебоксары.

«В первую очередь я врач и всегда им буду оставаться. Опережая вопросы о том, как стать депутатом, я хочу отметить, что каждый человек на своем месте должен делать работу хорошо. В этом и есть секрет успеха», – ответил спикер.

Также в ходе встречи Леонид Черкесов поделился историями из своей студенческой жизни, рассказал о своей врачебной практике и о карьерном пути до главы города Чебоксары.

«В молодости время зря терять нельзя. Нужно обзавестись друзьями и участвовать в общественной деятельности. Те навыки, знания и знакомства в последующем вам очень пригодятся», – сказал гость проекта.

Леонид Черкесов также рассказал участникам встречи о том, что состоял в медицинских студенческих отрядах.

Студенты попросили гостя рассказать о самом интересном случае во врачебной практике.

«Таких случаев было очень много, каждый по-своему уникальный. Иногда мы рисковали своей карьерой, чтобы спасти человека», – сказал гость.

В ходе диалога затронули и политическую деятельность гостя. Отвечая на вопрос участницы о том, как проходили выборы главы города, спикер ответил:

«В политике нельзя критиковать беспочвенно и ни в коем случае нельзя говорить плохо о своих предшественниках. Политикам нужно доказывать все конкретными делами».

Участники встречи интересовались еще и тем, как проходит голосование за принятие законопроектов и чем руководствуется депутат при голосовании «за» или «против».

«Все очень просто. Каждый принятый законопроект должен улучшить качество жизни наших соотечественников», – ответил Леонид Черкесов.

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.