Известны результаты ВКМП среди физических лиц в рамках заочного конкурса и четырех молодежных образовательных форумов

Известны результаты ВКМП среди физических лиц в рамках заочного конкурса и четырех молодежных образовательных форумов

16 октября 2019

В Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов, на котором подвели итоги заочного конкурса среди физических лиц и четырех молодежных образовательных форумов.

С 1 августа по 2 сентября прошел заочный конкурс, в нем участвовали молодые люди из 84 регионов России. По итогам экспертной и конкурсной оценки 375 проектов утвердили к получению грантовой поддержки на общую сумму 179 480 200 рублей. Наибольшее количество заявок поступило в номинациях «Развитие социальных лифтов», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Инициативы творческой молодежи».

Также с 10 сентября по 4 октября состоялся конкурс в формате публичных защит в рамках форумов: Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» в рамках смен: «Таврида танцы», «Таврида арт», «Таврида лит»; Молодежный форум «Ростов»; Международный молодежный проектный форум «СелиАс-2019»; Всероссийский форум по профилактике социально-негативных явлений «Социальный десант». На форумах авторам 84 проектов присудили гранты на общую сумму 40 193 000 рублей.

Заявки на конкурс принимались в АИС «Молодежь России» по девяти номинациям: «Студенческие инициативы»; «Добровольчество»; «Развитие социальных лифтов»; «Инициативы творческой молодежи»; «Патриотическое воспитание»; «Спорт, ЗОЖ, туризм»; «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие»; «Укрепление семейных ценностей»; «Молодежные медиа».

Со списком победителей можно ознакомиться по ссылке.