В Светлогорске стартовал XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР

В Светлогорске стартовал XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР

05 сентября 2019

С 3 по 7 сентября в городе Светлогорске Калининградской области в рамках Всероссийского молодежного профсоюзного форума Федерации Независимых Профсоюзов России пройдет XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР.

В официальном открытии семинара-совещания приняли участие Заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков, председатель Калининградского областного объединения организаций профсоюзов Виктор Захарчиц, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Степанов.

Для участников мероприятия организованы дискуссионные площадки, тренинги, лекции, на которых обсудят вопросы увеличения интеграции работающей и обучающейся молодежи в профессиональные сообщества, мотивации профсоюзного членства, специфики трудового законодательства в работе с молодежью, эффективности работы молодых профсоюзных лидеров, информационные тренды работы в социальных сетях, профессиональные компетенции молодых профсоюзных руководителей.

На одной из панельных дискуссий Сергей Степанов рассказал участникам семинара-совещания об основных направлениях реализации молодежной политики в Российской Федерации.

В течение 5 дней молодые специалисты аппаратов членских организаций по работе с молодежью обсудят вопросы защиты трудовых прав и социально-экономических интересов молодых членов профсоюзов.

Напомним, Федерация Независимых Профсоюзов России образована в 1990 году как независимый от государства, политических и предпринимательских структур национальный профсоюзный центр.

ФНПР является самым крупным объединением трудящихся России, так как она играет ведущую роль в деятельности профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В Федерацию Независимых Профсоюзов России входят 122 членские организации, в том числе 40 общероссийских (межрегиональных) профсоюзов, объединяющих 20,2 млн. членов профсоюзов с учетом 5 профсоюзов, сотрудничающих с ФНПР, и 82 территориальных объединения организаций профсоюзов.