«Все флаги в гости будут к нам»: Евразия 2019 года вышла на новый уровень

«Все флаги в гости будут к нам»: Евразия 2019 года вышла на новый уровень

14 августа 2019

13 августа в Оренбурге начал свою работу Международный молодежный форум «Евразия Global». Он объединил 800 молодых людей со всего мира. Среди участников 500 являются гражданами иностранных государств и соотечественниками, проживающими за рубежом. Это лидеры общественного мнения, молодые специалисты и профессионалы, осуществляющие свою деятельность в сфере международного молодежного сотрудничества, представители иностранной молодежи из более 100 стран, что делает данный форум уникальным.

Впервые на форуме молодые делегаты из таких государств, как Мьянма, Нигерия, Зимбабве, Пакистан, Бразилия, Южно-Африканская Республика и другие. Они поделились своими эмоциями от «Евразии».

Участник форума Кайоджо Абайоми представляет Нигерию, молодой человек учится в Сколковском институте науки и технологий в Москве. «Это мой первый форум в жизни. Уже познакомился с большим количеством молодых людей из России, Китая и Европы. Столько энергии и блеска в глазах у молодежи, что невольно заряжаешься этой атмосферой и хочется сразу много достичь прямо здесь на форуме. Нравится все: от места, где мы живем, до обстановки, которая нас окружает на протяжении целого дня. Здорово, когда молодые люди из стольких стран могут свободно общаться, обмениваться опытом, делать совместные проекты. Это отличная возможность личностного роста и построения будущей карьеры для иностранных граждан», – делится мнением участник форума.

Форум стал отличной площадкой для обмена опытом, так Диана Каролина Фалькон Кордова из Эквадора на форуме свое внимание акцентирует на добровольческом движении: «В моей стране, к сожалению, не развито волонтерское направление. Да и подобных мероприятий мы не проводим. Поэтому меня и заинтересовала тема добровольчества. Хочу более детально изучить специфику работы и функции волонтеров, хочу понять, как строится процесс, что мотивирует людей на эту деятельность. Если говорить в целом, то, безусловно, я рада находиться здесь. Каждый день я встречаю разных людей, знакомлюсь с различными культурами и религиями. Это здорово».

О создании волонтерской организации задумалась и Хе Мингчен из Китая, но представляющую на форуме Венгрию. Там она в настоящее время учится. «Думаю сейчас над тем, чтобы в своей родной стране создать волонтерскую организацию. В Китае добровольческих направлений должно быть больше, так как очень важно помогать людям», – поделилась мнением Хе Мингчен.

Чтобы принять участие в Международном молодежном форуме «Евразия Global», Сьябонга Леон Маландул приехал в Оренбург из Южно-Африканской Республики. Здесь он не только для того, чтобы получить новые знания, но еще и для построения коммуникации с российской молодежью и представителями других государств. Он отметил, что деловая программа форума «поражает разнообразием и насыщенностью. Уверен, знания, полученные здесь, обязательно будут закреплены в моей практической деятельности».

Для иностранных участников на форуме «Евразия Global» Фонд Горчакова проводит грантовый конкурс, в рамках которого будут поддержаны девять лучших проектов: один грант в размере 500 000 рублей, три гранта по 300 000 рублей и пять грантов по 200 000 рублей.

Напомним, что основной целью форума является создание площадки для практико-ориентированного диалога молодых представителей Российской Федерации и иностранных государств.

Международный молодежный форум «Евразия Global» проводится в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми по поручению Президента Российской Федерации закреплен статус федеральных.

Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр».