По всей стране пройдут флешмобы в преддверии фестиваля «Таврида – АРТ»

По всей стране пройдут флешмобы в преддверии фестиваля «Таврида – АРТ»

14 августа 2019

С 14 по 20 августа в 25 регионах России пройдут флешмобы в преддверии молодежного фестиваля «Таврида – АРТ», который состоится в Крыму с 20 по 26 августа.

Акции пройдут в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах и центральных площадях. Их организуют представители Санкт-Петербурга, Ростовской области, Кабардино-Балкарской Республики, Удмуртской Республики и других регионов. Будущие участники фестиваля устроят костюмированные шествия, музыкальные перформансы и другие творческие активности.

Участники акции отмечают, что флешмобы – это способ привнести в повседневную жизнь горожан креатив и показать, что творчество – это путь к сближению людей: «На фестивале мы встретим таких же заряженных на позитив людей, готовых развиваться и творить», – рассказывает участник флешмоба из Карачаево-Черкесской Республики Расим Папшуов.

Уже сегодня Белгородцы в костюмах, отражающих направления творчества, станцуют на площади, а затем выстроятся в слово «Таврида».

«Флешмобы – это своеобразное начало фестиваля. Мне кажется, иногда нужно добавлять немного креатива в повседневную жизнь нашего города. А фестиваль – это отличный повод показать, что мы умеем», – поделилась Алина Тхазаплижева из Кабардино-Балкарской Республики.

Напомним, «Таврида – АРТ» – первый в России фестиваль творческих сообществ, который соберет на одной площадке  4 500 молодых деятелей культуры и искусств из 85 регионов России. Фестиваль объединит все направления искусства и станет самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов. В дни основной программы «Таврида» впервые откроет двери для всех желающих, а на главной сцене выступят ведущие артисты России вместе с начинающими исполнителями. Фестиваль завершится 26 августа, его итогом станет демонстрация масштабного арт-манифеста – творческого послания жителей арт-кварталов, подготовленного в различных художественных жанрах.

Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.