Учиться на правильных примерах: в Костроме появилась аллея героев-полководцев в честь 75-летия области

Учиться на правильных примерах: в Костроме появилась аллея героев-полководцев в честь 75-летия области

13 августа 2019

13 августа, в день 75-летия Костромской области, прошло открытие аллеи героев-полководцев. В событии приняли участие школьники, студенты, воспитанники Костромского кадетского корпуса, представители молодежных общественных объединений и движений.

На аллее установили 5 бюстов, посвященных Героям Советского Союза. Среди них памятник генерал-майору Ивану Некрасову, генерал-полковнику Николаю Новикову, генерал-майору Александру Скворцову, генерал-лейтенанту Дмитрию Смирнову и генералу армии Михаилу Малинину. Их биографии были уточнены или дополнены в ходе поисковых работ молодежных и общественных объединений региона.

 «Будущее страны зависит во многом от того, насколько нынешнее поколение сможет защитить страну от внешних и внутренних угроз, от того, как мы сможем воспитать молодое поколение в духе гражданственности и патриотизма. Сегодня я вижу, как мои земляки чтут память своих героических предков, наших великих военачальников, простых солдат, которые отдали свою жизнь на благо Отечества за Великую Победу», – отметил губернатор области Сергей Ситников.

Открытие также посетил костромич, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев: «Сегодня, когда называли Героев Советского Союза,  известных военачальников, не жалевших жизни и здоровья ради Победы, я вспоминал улицы, которые названы их именами. Как гулял по ним в детстве, думал о том, какие непростые судьбы достались людям. Вспоминал своего прадеда, который тоже воевал, и радовался, потому что память живет сквозь века».

Заместитель руководителя Росмолодежи вместе с председателем комитета по делам молодежи Костромской области Ниной Лихачевой и активистами молодежных патриотических объединений возложил цветы к бюстам Героев.

Аллея полководцев будет пополняться. Уже в следующем году планируют установить 6 бюстов Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.