В Росмолодежи обсудили развитие международного молодежного сотрудничества

В Росмолодежи обсудили развитие международного молодежного сотрудничества

08 июля 2019

8 июля в Федеральном агентстве по делам молодежи состоялась рабочая встреча с представителями студенческих организаций по вопросу развития международного молодежного сотрудничества. На встрече присутствовали начальник Управления молодежных проектов и программ Григорий Гуров и начальник отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Дмитрий Иванов.

Участники встречи обсудили приоритетные направления в сфере международного молодежного сотрудничества, а также уделили внимание международным мероприятиям Росмолодежи.

Обращаясь к участникам встречи, Григорий Гуров отметил, что молодежной политике необходимы люди, которые искренне делают свое дело и открыто делятся своими интересными наработками и практиками: «Вас мы хотели бы воспринимать проводниками – людьми, которые в студенческих сообществах распространяют информацию и делятся контактами интересных, инициативных людей, которые глубоко погружены в эту тему».

Во время обсуждения приоритетных направлений Дмитрий Иванов отметил ключевые события в сфере международного молодежного сотрудничества, запланированные к реализации в 2019 году, и напомнил представителям студенческих организаций, что в рамках дискуссионных площадок рассматривается широкий спектр вопросов, включающий в себя как культурно-гуманитарные проекты, так и торгово-экономические контакты, в которых молодежь, вовлеченная в международную повестку, сможет найти свою сферу интересов. 

Вместе с тем, начальник отдела международной деятельности Росмолодежи рассказал о принципах формирования российских делегаций для участия в зарубежных визитах в рамках молодежных обменов. Кроме того, он отметил, что Росмолодежь открыта к практикоориентированному диалогу и готова предоставить возможности для самореализации на международном треке: «Если у вас есть конкретные проекты, которые вы хотели бы реализовать с зарубежными партнерами – мы всегда открыты вашим предложениям и готовы оказать поддержку в рамках имеющихся возможностей».

По завершении официальной части рабочей встречи участники смогли задать вопросы, которые касались не только международного сотрудничества, но и деятельности студенческих организаций в целом.