Дайджест региональных новостей #26

Дайджест региональных новостей #26

05 июля 2019

Мы продолжаем серию еженедельных публикаций наиболее интересных событий из сферы молодежной политики в регионах России. Двадцать шестой дайджест включает в себя новости за период с 29 июня по 5 июля 2019 года.

***

В Карачаево-Черкесии прошли финальные «Предмашуки».

В Карачаево-Черкесии прошли финальные «Предмашуки», проводимые в преддверии X юбилейного Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». Встречи прошли на базе двух главных вузов региона – КЧГУ И СКГА. Спикерами площадки выступили директор форума Дмитрий Донецкий, замдиректора, начальник группы контроля и контрольно-пропускной службы Владимир Кайванов и заместитель директора по грантовому конкурсу Елена Сонина.

Подробнее: https://fadm.gov.ru/news/49008

***

Юбилейная военно-спортивная игра «Победа» прошла в Липецкой области.

На территории оздоровительного комплекса «Прометей» прошёл финал областного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», посвящённой 75-летию снятия блокады Ленинграда. Участники игры состязались в 18 конкурсах и испытаниях, среди которых были строевая подготовка, разборка и сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина автомата патронами, бег на 100 метров в обмундировании и снаряжении, перетягивание каната, лазертаг, творческий конкурс и конкурс на знание истории. «Изюминкой» мероприятия стала тактическая игра на местности «Дорога победителей», включавшая в себя преодоление зоны заражения, метание гранаты, метание ножа, преодоление искусственных и естественных препятствий, оказание первой помощи, преодоление минного поля, тушение пожара, стрельбу из винтовок, захват объекта и многое другое.

Подробнее: https://fadm.gov.ru/news/48928

***

В Клину завершился Пятый Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского.

С 21 по 30 июня прошёл 5-й Международный фестиваль П.И. Чайковского на территории одноименного музея-заповедника в Клину. В 2019 году фестиваль приурочен к проведению XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского. Зрителей фестиваля ждали многочисленные сюрпризы, в числе которых спектакль «Наше всё. Тургенев. Метафизика любви» – постановки Алексея Франдетти, с участием Сати Спиваковой и Владимира Кошевого, и концерт оркестра «ТеремА» с известным музыкантом Михаилом Дзюдзе. Завершился фестиваль, 30 июня, грандиозным гала-концертом лауреатов Международного конкурса имени П. И. Чайковского.

Подробнее:  https://fadm.gov.ru/news/48996

***

В Вологде снова прошел фестиваль «Дыхание улиц».

Более 200 спортсменов из разных регионов России стали участниками финала фестиваля уличных видов спорта «Дыхание улиц». Проект «Дыхание улиц-2019» стартовал в областной столице в конце апреля с масштабного кибертурнира в крупном торговом центре города. В День Победы более 700 вологжан поставили «Рекорд Победы», отжавшись 27,5 тысяч раз. В июне состоялись турниры по спидкубингу, алтимату фрисби, паркуру и парковому волейболу. Своеобразной репетицией финала проекта стало ночное промо-мероприятие, где на площади Революции спортсмены показали, чем живет молодежь Вологды.

Подробнее: https://fadm.gov.ru/news/48919

***

В Волгограде состоялся первый молодежный «Бизнес-weekend».

Гости праздника стали участниками соревнований и мастер-классов: обучились основам делового этикета, посетили лекции по самопознанию, примерили на себя роль спортсменов, художников, моделей. В рамках обучающей программы успешные бизнес-тренеры Волгограда провели лекции. Они рассказали о современных трендах продвижения в сети, построении личного бренда, раскрыли секреты маркетинга. Предприниматели Волгограда поделились опытом ведения бизнеса, обучили основам делового общения. Параллельно на площадке творческого пространства работали талантливые живописцы и графики, а танцовщики провели латиноамериканский мастер-класс.

Подробнее: https://fadm.gov.ru/news/48916

***

В Тамбове прошла интеллектуально-развлекательная игра «Квиз, плиз!».

Более 350 участников и 47 команд: в Тамбове прошла интеллектуально-развлекательная игра «Квиз, плиз!». Игра состоит из нескольких этапов, в ходе которых участники отвечают на различные вопросы. Впервые в Тамбове «Квиз, плиз!» прошел на открытом воздухе на Площади Музыки. В игре могли принять участие все желающие, единственным правилом стал запрет на использование гаджетов для поиска ответов. За этим внимательно следили волонтеры. Игра состояла из 4 раундов. Участникам предстояло ответить на самые разнообразные вопросы, в том числе организаторы подготовили задания об истории Тамбовской области.

Подробнее: https://fadm.gov.ru/news/48917

***

Больше новостей читайте на нашем сайте.