#НЛСК не знает расстояний

#НЛСК не знает расстояний

07 июня 2019

С 3 по 6 июня презентации Национальной лиги студенческих клубов прошли в Санкт-Петербурге, Магадане, Ярославле и Якутске.

3 июня в Санкт-Петербурге в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена состоялась презентация национальной лиги студенческих клубов. Свыше 50 человек из нескольких вузов Санкт-Петербурга приняли участие во встрече.

Вместе со спикерами участники провели дискуссию о роли сообществ в современном мире, изучили основные методы создания студклубов и способы развития.

«Конкурс представляет собой платформу, которая помогает молодежи реализовать свой потенциал, а государству улучшить благополучие той или иной сферы жизни», – отметила специалист Ресурсного Молодежного Центра Ксения Жукова.

4 июня порядка 50 студентов Северо-Восточного государственного университета встретились со спикерами Лиги. На нетврокинг-сессии обсудили лидерство и его составляющие, роль сообществ в самореализации и как взаимодействие единомышленников приводит к успеху.

Александр Немцев, член общественного совета Росмолодежи, консультант Национальной лиги студенческих клубов, рассказал о приложении НЛСК как об инструменте для развития студенческих сообществ.  Также спикеры с участниками встречи обсудили особенности подачи заявки на Всероссийский конкурс молодежных проектов.

5 июня в Ярославском государственном педагогическом университете состоялась встреча студентов с НЛСК. За время презентации порядка 100 участников познакомились с приложением Национальной лиги студенческих клубов, узнали о современных методах формирования и развития сообществ.

Вместе со спикерами студенты обсудили актуальные темы: создание и развитие молодежных сообществ, роль лидера в коллективе и Всероссийский конкурс молодежных проектов. Активисты действующих студенческих клубов разработали системы по развитию своих сообществ и пути их внедрения.

6 июня на площадке Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова состоялась презентация НЛСК. Более 100 студентов Якутска обсудили со спикерами сообщества как инструмент саморазвития. Участники презентации узнали, какие компетенции следует развивать в современных реалиях и какие возможности для этого предоставляет Лига.

«Нужно знать и понимать, какие изменения происходят в обществе, чтобы развиваться и идти ногу со временем. Сейчас молодым людям важно осваивать новые компетенции для успешной самореализации», – сказала эксперт НЛСК Инга Сердцева.

Также в рамках презентации рассказали о приложении НЛСК. Студенты высказали свои предложения по совершенствованию его возможностей.

Напомним, Национальная лига студенческих клубов – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.