Завтра стартует Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

Завтра стартует Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

13 мая 2019

Шестая Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» пройдет с 14 по 19 мая 2019 года. Проект направлен на противодействие распространению ВИЧ-инфекции в нашей стране.

Мероприятия Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» проводятся по трем направлениям: «Неделя знаний о ВИЧ», «Неделя тестирования на ВИЧ», «Неделя активных действий против ВИЧ». За прошедшее время накоплен опыт взаимодействия между федеральными ведомствами и регионами, отработаны практики успешной реализации профилактических мероприятий для всех категорий населения, в том числе молодежи.

Оргкомитетом акции утвержден план основных мероприятий, который дополнен списком мероприятий, проводимых субъектами Российской Федерации.

Так 16 мая состоится Всероссийский открытый студенческий форум «Остановим СПИД вместе!» на базе Московского государственного технологического университета «СТАНКИН».  Студенты одиннадцати столичных вузов примут участие в интерактивном диалоге «Нужно знать, чтобы жить», который подготовлен командой Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». На территории университета будут развернуты мобильные пункты для добровольного тестирования на ВИЧ с до- и послетестовым консультированием.

Аналогичные форумы пройдут в высших учебных заведениях по всей стране. Кроме этого, традиционно будут организованы различные спортивные соревнования и творческие конкурсы среди студентов.

В дни проведения акции по телефону 8-800-555-49-43 будет работать круглосуточная телефонная горячая линия Роспотребнадзора для оказания индивидуальной информационной поддержки населению. Бесплатные консультации также можно будет получить во всех СПИД-центрах субъектов РФ.

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» создана по инициативе Фонда социально-культурных инициатив в 2016 году. Она проводится в поддержку Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

Проект реализуется при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федерального агентства по делам молодежи, Союза ректоров России, ведущих высших учебных заведений России, а также Русской Православной Церкви.