«Инджи»: тюркоязычная молодежь объединяется

«Инджи»: тюркоязычная молодежь объединяется

13 апреля 2019

12 апреля 2019 года в Московском доме национальностей состоялась Учредительная конференция общероссийского общественного движения тюркоязычной молодежи «Инджи». 

В рамках конференции обсудили вопросы, связанные с социализацией тюркоязычной молодежи России, а также связанные с проблемами самореализации молодых деятелей культуры и искусства тюркоязычных народов России. 

На конференции присутствовали представители органов исполнительной власти: член Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, председатель ООД «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемир Хуртаев, помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Ильченко, ведущий консультант отдела по взаимодействию с диаспорами, землячествами и некоммерческими организациями Федерального агентства по делам национальностей Айказ Микаелян. Также сотрудники Постоянных представительств субъектов Российской Федерации, представляющих тюркоязычные субъекты, руководители и лидеры молодежных тюркских организаций России. 

В приветствии Александр Ильченко подчеркнул: «Хочу отметить, что история тюркских народов является яркой страницей истории России. За вашими плечами уникальная культура и опыт предков, которые сегодня служат объединяющим началом и неисчерпаемым источником силы и мудрости. Росмолодежь поддерживает инициативу по созданию движения тюркоязычной молодежи, которая позволит объединить усилия в интересах будущих поколений». 

Результатом работы конференции стало учреждение новой молодежной организации – Общероссийского общественного движения тюркоязычной молодежи «Инджи». В коллегиальный орган правления организации вошли по одному представителю от основных тюркоязычных народов России. Председателем организации был избран председатель Оргкомитета Кантемир Хуртаев.