III сезон Всероссийской лиги дебатов открыт!

III сезон Всероссийской лиги дебатов открыт!

11 апреля 2019

С 8 по 9 апреля 2019 года в Екатеринбурге прошла первая Федеральная школа дебатов, открывающая III сезон реализации Всероссийской лиги дебатов. Участниками образовательной программы стали молодые дебатеры с Уральского федерального округа, которые в будущем будут реализовывать в своих субъектах университетские и региональные этапы проекта. 

С приветственным словом на церемонии открытия Федеральной школы дебатов выступил директор Департамента молодежной политики Свердловской области Олег Гущин. Экспертом Федеральной школы дебатов стал организатор и судья Кубка Сибири и Дальнего Востока по дебатам, эксперт международной образовательной организации «Дебаты» Игорь Чересиз.

В ходе двухдневной интенсивной образовательной программы участники получили не только теоретические знания, но и показали свои навыки на практике в рамках тренировочного турнира, рассмотрели основные аспекты организации турниров и переняли опыт создания и развития клуба дебатов. 

В рамках образовательной программы молодые люди работали над четырьмя блоками: «Теоретические основы дебатов», «Дебатирование на практике», «Организация и проведение турниров» и «Клуб дебатов». 

«На мой взгляд мероприятие прошло успешно, участники получили навыки публичных коммуникаций, тайм-менеджмента, ораторского мастерства. Я считаю, что такие мероприятия очень важны, чтобы дальнейшие турниры были реализованы на достаточно высоком уровне», – поделилась глава Клуба дебатов Уральского Федерального университета им. Первого президента России Б.Н. Ельцина Екатерина Лебедкина. 

Организаторами Федеральной школы дебатов в Екатеринбурге выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Департамент молодежной политики Свердловской области, региональное представительство Молодежного отделения Российского общества политологов в Свердловской области, Институт государственного управления и предпринимательства Уральского федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина.

Отметим, Всероссийская лига дебатов – это федеральное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.