Добровольцы СКФО соберутся в Нальчике на Окружном форуме

11 апреля 2019

Стартовала регистрация добровольцев на Окружной форум Северо-Кавказского федерального округа.

Он пройдет в Нальчике с 9 по 12 июля. На площадке соберутся 250 человек – лидеры социально ориентированных некоммерческих организаций и проектов, руководители добровольческих объединений, волонтеры разных направлений, участники конкурса «Доброволец России», представители органов исполнительной власти субъектов страны, курирующие волонтерскую деятельность.

Для участия в форуме необходимо до 19 июня зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф, а также выполнить тестовое задание.

Волонтеров ждут тренинги, полезная и экскурсионная программы, полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019» с защитой проектов.

Семинары, практикумы и лекции будут направлены на развитие профессиональных компетенций, необходимых для эффективной работы в сфере волонтерства. Кроме того, на площадке затронут темы формирования надпрофессиональных навыков в области добровольчества, обучения мотивационным приемам при работе с гражданами.

После дискуссий участники отправятся оказывать реальную помощь благотворительным фондам, некоммерческим организациям и государственным учреждениям Северо-Кавказского федерального форума. А во время экскурсионной программы они посетят региональные организации, занимающиеся развитием добровольческих инициатив, а также познакомятся с городом, увидят местные достопримечательности.

Окружной форум проводится в рамках реализации Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование». Организаторами выступают ФГБУ «Роспатриотцентр», Федеральное агентство по делам молодежи, органы исполнительной власти субъектов проведения.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр) является подведомственным учреждением Федерального агентства по делам молодежи, оператором Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и участником Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование».