Более 40 тысяч женщин поздравили с 8 Марта волонтеры Москвы

08 мартa 2019

Акция прошла в 52 точках города. В мероприятии были задействованы более 600 волонтеров, которые подарили женщинам 45 тысяч тюльпанов!

В течение всего дня волонтеры поздравляли десятки тысяч москвичек. В первую очередь тех, кто и в праздничный день выполнял свой профессиональный долг – работниц сферы городского хозяйства, учреждений культуры, социальных и медицинских организаций. В частности, акция прошла в НИИ им. Склифосовского, где волонтеры поздравили и медперсонал, и пациенток. На Манежной площади цветы вручили работницам ЖКХ.

Замечательный сюрприз ждал сегодня и пассажирок московского метро. На станциях Курская, Арбатская, Тургеневская и Чистые Пруды, Охотный ряд и Театральная звучала популярная классическая музыка в исполнении участников проекта «Музыка в метро». А волонтеры вручали тюльпаны всем проходившим женщинам. Не первый год в акции #вамлюбимые участвует и Заслуженный артист РФ Вячеслав Манучаров. В этом году он также активно поздравлял пассажирок столичной подземки.

Для любителей активного отдыха был организован турнир по керлингу, который прошел на площадке для юкигассена на ВДНХ. В турнире приняли участие 16 женских студенческих команд.

В парке «Зарядье» в честь праздника установили уникальный 22-х метровый арт-объект #ВамЛюбимые из 12 тысяч роз, гвоздик и хризантем, чтобы подарить весеннее настроение всем гостям парка.

Одной из финальных точек праздника стал флешмоб «Восьмерка». Волонтеры подарили сотни тюльпанов женщинам, пришедшим в этот день в Парк Победы, а затем встали в «живую» цифру «8». Многие прохожие тоже присоединились к «восьмерке», поддавшись праздничному настроению, которое создали волонтеры.

Акция #Вамлюбимые прошла также в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево, на территории Казанского, Ленинградского и Павелецкого вокзалов, на трамвайном маршруте «А» (от ст. метро «Октябрьская» до ст. метро «Чистые Пруды»), в пансионате для ветеранов труда № 31, в парках Зарядье, Победы и ЦПКиО им. Горького. 45 тысяч тюльпанов – 40 тысяч улыбок – на 52 площадках таков итог акции #вамлюбимые, организованной волонтерами Москвы.