Андрей Платонов: «Формирование традиционных семейных ценностей – один из ключевых приоритетов Росмолодежи»

11 февраля 2019

С 11 по 12 февраля 2019 года в Общественной Палате Российской Федерации проходит IV Съезд Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

В работе Съезда принимают участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Министерства просвещения РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, Федерального агентства по делам молодежи, Уполномоченного по правам ребенка в РФ, Российской академии образования, Экспертного совета НРА, общественных организаций.

На Съезде подведут итоги работы за 2017-2018 гг., представят разработанные НРА информационно-методические материалы по родительскому просвещению, обсудят программные документы участия родителей в реализации государственной семейной и образовательной политики, взаимодействие НРА с партнерами по вопросам развития родительского просвещения, законодательных инициатив. 

11 февраля в пленарном заседании принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов. Он отметил, что формирование традиционных семейных ценностей – один из ключевых приоритетов, над которым Росмолодежь работает совместно с родительской ассоциацией.

«Ассоциация стоит во главе, либо участвует в создании серьезных системных проектов в нашей стране. Когда создавалось Российское движение школьников, то руководство ассоциации, многие из вас в регионах вошли в состав учредителей, возглавили и вошли в региональные советы. Это, действительно, правильно, как может развиваться системная платформа работы со школьниками без мнения родителей? <…>

Из нашего взаимодействия хочется отметить совместную организацию Всероссийского форума молодых семей в Ярославле. Мы выпустили рекомендации по организации фестивалей молодых семей, по организации центров деятельности молодых семей. Мы поддерживаем вашу ассоциацию и готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству», – отметил Андрей Платонов.

В рамках съезда состоятся круглые столы, презентация работы региональных отделений и расширенное заседание Экспертного совета.

Мероприятие проводится при поддержке Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты России