Союзы молодежи России и Узбекистана обсуждают перспективы сотрудничества

Союзы молодежи России и Узбекистана обсуждают перспективы сотрудничества

09 февраля 2019

C 8 по 10 февраля 2019 года в городе Ступино Московской области проходит рабочее совещание Российского Союза Молодежи и Союза молодежи Узбекистана.

8 февраля в заседании приняли участие начальник департамента Управления Администрации Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Алексей Власов, начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Иванов, председатель РСМ Павел Красноруцкий, заместитель председателя РСМ Татьяна Селиверстова. Узбекскую делегацию на совещании представили восемь человек, в их числе первый заместитель председателя Центрального Совета Союза молодежи Узбекистана Алишер Саъдуллаев и второй секретарь Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации Дамир Маматкулов.

Ключевой темой встречи стало обсуждение плана совместных мероприятий на 2019 год: проведение II Фестиваля молодежи России и Узбекистана и IV Российско-Узбекского молодежного форума, работа Клуба молодых лидеров России и Узбекистана с презентацией официального Интернет-портала Клуба и работа Российско-Узбекского молодежного бизнес-инкубатора.

В ходе встречи Дмитрий Иванов отметил, что развитие двусторонних контактов с Республикой Узбекистан является одной из приоритетных задач Росмолодежи по линии международного сотрудничества.

«В 2019 году в Москве состоится Второй Российско-Узбекский межрегиональный форум. Мы считаем важным и необходимым в целях укрепления отношений между молодежью России и Узбекистана встык с данным форумом провести Второй Фестиваль молодых лидеров России и Узбекистана.

Подчеркивая стремление российской молодежи к сотрудничеству с Республикой Узбекистан, хочется отметить, что 2018 году Росмолодежь поддержала ряд проектов в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов, направленных на практическое взаимодействие двух стран в сфере молодежного сотрудничества»,
– отметил Дмитрий Иванов.

9 февраля состоится посещение Особой экономической зоны городского округа Ступино. Там будут проведены переговоры по работе Российско-Узбекского молодежного бизнес-инкубатора и созданию новых программ в сфере экономики и инноваций.