Дайджест региональных новостей #4

01 февраля 2019

Мы продолжаем серию еженедельных публикаций наиболее интересных событий из сферы молодежной политики в регионах России. Четвертый дайджест включает в себя новости за период с 25 января по 1 февраля 2019 года.

***

«Молодежный Губернаторский прием» впервые прошел в Новосибирской области.

Около 500 студентов стали участниками первого в регионе «Молодежного Губернаторского приема», который прошел 25 января. На протяжении всего мероприятия для участников и гостей праздничного события работали интерактивные площадки, где молодые люди могли сделать фото на память. 

Подробнее: https://fadm.gov.ru/news/45514

***
В Суриковской школе Красноярска состоялась торжественная презентация «Парты Героя».

В Красноярской школе №1 им. В.И. Сурикова состоялась торжественная презентация патриотического проекта «Парта Героя». На «Парте Героя» размещена общая информация о заслуженном человеке, его фотография, биография, героический путь. Также на парте размещается qr-код со ссылкой на сайт с информацией о героях.

Подробнее: https://fadm.gov.ru/news/45549

***

В Ломоносовском районе состоялось военно-историческое мероприятие, посвященное Ленинградской битве «Январский гром».

В мероприятии, приуроченном к 70-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, приняло участие около 1000 реконструкторов, 65 военно-исторических клубов и более 16 000 зрителей.

Подробнее: https://fadm.gov.ru/news/45575

***

В Вышневолоцком районе прошел V муниципальный форум «Кто, если не мы?»

В работе форума приняли участие представители Молодежной палаты при Законодательном собрании региона, молодежного правительства Тверской области, Областного молодежного центра, а также молодежных советов и общественных объединений Вышневолоцкого района.

Подробнее: https://fadm.gov.ru/news/45569

***
В Кургане прошел фестиваль-конкурс уличного танца «Новый рубеж – 2019».

Курган превратился в центр обмена творческим опытом в рамках масштабного регионального фестиваля-конкурса уличного танца «Новый рубеж – 2019». В этом году фестиваль собрал более 1 700 участников из Кургана, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга и более 1 000 поклонников танцевального искусства.

Подробнее: https://fadm.gov.ru/news/45592

 

Больше новостей читайте на нашем сайте.