Координационный совет молодежных организаций ФОИВ: итоги работы и планы на будущий год

24 декабря 2018

24 декабря 2018 года в Москве прошло итоговое собрание членов Координационного совета молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти.

Участниками Мероприятия стали руководители, заместители и члены советов молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти, члены рабочих групп Координационного совета и кураторы советов молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти.  

«То, что вы помимо своих должностных обязанностей занимаетесь общественной деятельностью и стремитесь к самореализации, заслуживает уважения и доказывает необходимость развития молодежного Координационного совета министерств и ведомств. Сейчас совет находится в начале своего пути, впереди предстоит еще много работы и я вам желаю успеха», – отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Советник руководителя Росмолодежи Артем Демин презентовал деятельность Координационного совета молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти в 2018 году.

На мероприятии рабочие группы подвели итоги работы за 2018 год и озвучили планы работы на 2019 год по 5 имеющимся направлениям деятельности: методическое обеспечение деятельности советов молодых специалистов ФОИВ и межведомственное взаимодействие; проектная деятельность; культурно-досуговая деятельность; развитие человеческого капитала и поддержка кадровых проектов и программ; международная деятельность.

Одним из мероприятий, запланированных на 2019 год, станет I Всероссийский Форум молодых госслужащих. Целью форума является формирование развитие механизмов межведомственного взаимодействия. Проведение запланировано на апрель в одном из субъектов Центрального федерального округа, в нем примет участие около 500 человек.

Напомним, что Координационный Совет молодежных организаций ФОИВ был создан 8 августа 2018 года в рамках смены «Молодежная команда страны» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» по инициативе молодежных советов Федеральной служба охраны Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства, Росреестра.

Совет молодых специалистов федерального органа исполнительной власти – это консультативно-совещательная структура в федеральном органе исполнительной власти, состоящая из государственных гражданских служащих до 35 лет и действующая в целях совершенствования правовых, социально-экономических и организационных условий для профессионального развития, а также содействия успешной интеграции молодых сотрудников в служебную сферу и повышения их роли в ней. Советы молодых специалистов являются проводниками реализации государственной молодежной политики внутри государственных ведомств.