XXIV международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер», посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

XXIV международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер», посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

7 9 февраля 2020

Центральный федеральный округ, Белгородская обл, г. Старый Оскол

#Афганскийветер2020 #ЦМИ_СтарыйОскол

О Мероприятии

XXIV Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер», посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (далее Фестиваль), проводится с целью реализации концепции патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы.

 

Задачи Фестиваля:

- популяризация героического прошлого, сохранение памяти о воинах, не вернувшихся с военных локальных конфликтов;

-  формирование у подрастающего поколения чувств патриотизма и любви к Родине, верности солдатскому долгу;

-  повышение уровня исполнительского мастерства и расширение творческих контактов между коллективами и исполнителями;

-  эстетическое и нравственное воспитание, духовное обогащение молодежи на идеалах героизма, гуманизма и подвига советских и российских солдат;

-   формирование художественного репертуара героико-патриотической направленности.

 

2. Участники Фестиваля

К участию в Фестивале приглашаются конкурсанты в возрасте от 14 лет и старше. Это отдельные исполнители, направляемые органами исполнительной власти, общественными организациями, объединяющими ветеранов локальных военных конфликтов, а так же авторы и исполнители солдатских песен, самостоятельно изъявившие желание принять участие в Фестивале.

Песни исполняются участниками Фестиваля под акустическую гитару, инструментальное сопровождение, «а капелла» или под фонограмму «минус» в одной или нескольких номинациях: соло, дуэты, ансамбли. Участники конкурса, исполняющие композиции под инструментальное сопровождение и акустическую гитару оцениваются отдельно от участников конкурса, исполняющих композиции под фонограмму «минус». Предпочтение отдается произведениям, посвященным событиям Афганистана и других локальных войн, а также авторам - исполнителям.

 

Заявка на участие подается в оргкомитет Фестиваля путем заполнения специальной формы по ссылке (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeHBykt3VTjVOXMWVbGtJl3Pbs_RzRWpwBvi3TlMM1TfMooSw/viewform) не позднее 18.00 часов 04 февраля 2020 года.

Для участников Фестиваля в возрасте от 14-ти до 35 лет обязательна дополнительная регистрация на сайте АИС «Молодежь России» (https://myrosmol.ru) до 07 февраля 2020 года (в разделе «Мероприятия» необходимо зарегистрироваться на мероприятие «XXIV Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер», посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» и подать Заявку).

Участники, не прошедшие регистрацию по форме, к конкурсным выступлениям допускаться не будут.

 

3. Конкурсные номинации и возрастные группы

Номинации Фестиваля:

- соло;

- дуэт;

- ансамбль (от 3 человек).

Возрастные группы:

1)                 14-15 лет (включительно);

2)                 16-17 лет (включительно);

3)                 18 лет и старше;

4)                 ветераны локальных конфликтов.

 

4. Время и место проведения фестиваля

Фестиваль проводится 07-08 февраля 2020 года в г. Старый Оскол Белгородской области в МАУ «Центр молодежных инициатив» (г. Старый Оскол, Ленина д. 20).

Программа проведения фестиваля-конкурса прилагается (Приложение 1).

Программа выступлений конкурсантов будет размещена в официальных группах Фестиваля 05 февраля 2020 года по ссылкам:

https://vk.com/cmi_oskol

https://vk.com/afgan_wind

 

5. Порядок проведения фестиваля

5.1 Один участник Фестиваля исполняет одну композицию (вторая композиция исполняется по просьбе жюри при равенстве баллов двух или нескольких участников).

Конкурсное выступление (номер) не должно превышать 4:00 минуты.

5.2 Солисты или коллективы, представляющие организации и учреждения, выступают с конкурсной программой один раз и не имеют права представлять несколько организаций одновременно.

5.3 Фестиваль проводится в II тура:

I тур - конкурсная программа;

II тур - Гала-концерт лауреатов и дипломантов фестиваля.

5.4 Критерии оценки:

- музыкальность;

- чистота интонации и качество звучания;

- сценическая культура;

- артистичность;

- сложность репертуара.

5.5 Обладатель ГРАН-ПРИ получает почетный приз-символ Фестиваля и ценный подарок.

Участники, занявшие первые три места в каждой возрастной категории, награждаются дипломами лауреатов и ценными подарками.

Остальные участники признаются дипломантами Фестиваля и награждаются дипломами за участие в электронном виде (отправляются на электронную почту участника).

Жюри, оргкомитет и спонсоры Фестиваля могут учреждать специальные призы. Лучшие коллективы и исполнители принимают участие в гала-концерте Фестиваля.

5.6 Руководит подготовкой Фестиваля оргкомитет.

Оргкомитет формирует жюри, в состав которого приглашаются профессиональные исполнители, композиторы, поэты, общественные деятели.

5.7 Оргкомитет Фестиваля предоставляет: транспортные услуги по городу, трансфер (встреча - проводы) на вокзалах города, выдачу печатной продукции, помощь в размещении и питании, безопасность участников и гостей Фестиваля в местах его проведения.

Услуги по размещению, питанию и трансферу на территории нахождения мероприятия почетных гостей и членов жюри Фестиваля осуществляются за счет принимающей стороны.

 

6. Технические требования к музыкальному сопровождению

6.1 Музыкальное сопровождение (фонограмма) предоставляется участниками Фестиваля на отдельном носителе – USB флэш-накопителе.

6.2 На USB флэш-накопителе должна быть только 1 фонограмма, с указанием фамилии исполнителя и названия произведения.

6.3 При оценивании конкурсных выступлений световое сопровождение (специальные световые эффекты) во внимание не принимаются.

6.4 Принимающая сторона предоставляет для выступления 7 микрофонов:

- 3 радиомикрофона;

- 4 шнуровых (на стойках).

Для вокальных коллективов более 7-ми человек необходимо использование дополнительно своих радиомикрофонов (подключение заблаговременно).

6.5 Организаторы XXIV Международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер» предупреждают, что использование хореографических композиций (групп подтанцовки) возможно только малыми составами (до двух пар) из-за ограниченного сценического пространства.

6.6 Запрещается выступление вокалистов под фонограмму «плюс».

Запрещается использование фонограмм, в которых бэк-вокалом дублируется основная партия солиста.

 

7. Финансирование Фестиваля

Фестиваль проводится на некоммерческой основе.

Расходы по проживанию и питанию участников от субъекта РФ несет Старооскольская местная общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне.

Организационные расходы по проведению Фестиваля несет Региональное отделение ДОСААФ России Белгородской области согласно утвержденной смете.

Расходы по проезду, питанию и проживанию участников Фестиваля - представителей Белгородской области несут направляющие организации: 3-х разовое питание - 500 руб./день, проживание - 800-1200 руб./сутки.

 

8. Организаторы фестиваля

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

- управление молодежной политики Белгородской области;

- Региональное отделение ДОСААФ России Белгородской области;

- администрация Старооскольского городского округа;

- муниципальное автономное учреждение «Центр молодежных инициатив»;

- Старооскольская местная общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне.

 

Адрес оргкомитета: 309518, Белгородская область, г. Старый Оскол, МАУ «Центр молодежных инициатив» (ул. Ленина д.20), (4725)45-22-93, группа в социальной сети «ВКонтакте»: afgan_wind  


Организатор:
Управление молодежной политики Белгородской области; Региональное отделение ДОСААФ России Белгородской области; Администрация Старооскольского городского округа; Муниципальное автономное учреждение «Центр молодежных инициатив»; Старооскольская местная общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне.
Возраст:
14 - 35
Регистрация для иностранцев:
Иностранные граждане, проживающие за рубежом

Направления

Формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу

Принять участие

1 XXIV международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер», посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

07.02.2020 - 09.02.2020