Дайджест региональных новостей #28

Дайджест региональных новостей #28

02 августа 2020

В эфире регулярный дайджест с самыми яркими и запоминающимися молодежными событиями уходящей недели.

«Школа модераторов»

Практикоориентированный образовательный интенсив «Модераторы Сахалина» начал работу в островном регионе. Главной площадкой для проведения образовательных инстенсивов стал сам островной университет. Основная цель школы – создать такую систему, в которой подготовленные на территории региона кадры смогут решать прикладные задачи в области организации коммуникаций, реализации проектных сессий и форумов, а также смогут развивать надпрофессиональные компетенции у молодежи. Из 250 человек на очный этап школы было отобрано всего 50 человек. Среди них студенты, преподаватели и сотрудники островного университета, лидеры молодежных объединений, представители образования и бизнеса.

«Страницы истории»

29 июля в Новгородской области стартовал Всероссийский фестиваль уличного искусства «Страницы истории». В Валдае молодые художники приступили к созданию двух муралов. Первым этапом стало проецирование технических эскизов на фасады и нанесение контуров. В последующие дни граффити-райтеры выполнят основные художественные работы. Молодые люди подготовили эскизы, связанные с историей Новгородской земли.

«Спаси лес»

Общественники провели в Тамбове однодневный сбор макулатуры в рамках экологической акции «Спаси лес!». Все желающие могли принять участие в мероприятии, сдав на временный пункт приема макулатуры ненужные книги, периодические печатные издания, учебники, бумажную и картонную упаковку. Удалось собрать 1230 кг макулатуры, а ещё 110 книг отечественной и зарубежной литературы, которые были переданы в сельскую библиотеку Тулиновского сельсовета.

«ПримПоиск»

25-26 июля на территории Приморского края прошел IV слет волонтеров-поисковиков. В первый день слета прошли лекции, семинары, тренинги от сотрудников МВД, МЧС, Следственного комитета и Центра содействия развитию молодежи Приморского края. Волонтерам рассказали о первичной работе в поиске пропавших, о психологии поисково-спасательных мероприятий, показали техническое оснащение следственных мероприятий, научили картографии, работе с компасом и навигатором. А во второй день отряд добровольцев отправился в лес на учебный поиск пропавшего человека. Организаторы слета заранее спрятали человека в лесу и примерили на себя роли родственников пропавшего и сотрудников полиции, а волонтеры разделились на группы и отправились на поиски. Задачей было не только найти человека, но и оказать правильную помощь и транспортировать пострадавшего.

Еще больше событий на нашем сайте!