Владимир Путин: волонтеры оказали действенную помощь 3 млн россиян в период борьбы с коронавирусом

Владимир Путин: волонтеры оказали действенную помощь 3 млн россиян в период борьбы с коронавирусом

26 июня 2020

На онлайн-встрече Президента России с волонтерами 26 июня подвели итоги акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Владимир  Путин поблагодарил добровольцев и благотворительные организации, «всех людей, которые в трудную минуту проявили неравнодушие».

«В такой сердечной щедрости и отзывчивости, готовности отвечать на вызовы всем миром всегда заключалась сила нашего народа. Вместе с врачами, медсестрами, работниками важнейших отраслей промышленности, систем жизнеобеспечения, со всеми, кто находился на своем посту, вы сделали многое, чтобы угроза начала отступать. Такая консолидация общества, объединение сил в один кулак служит решающим фактором успеха в борьбе с опасной инфекцией», – рассказал Президент РФ.

Владимир Путин отметил, что волонтеры в период пандемии оказали помощь более чем 3 млн россиян, а для помощи нуждающимся крупные корпорации, небольшие компании и неравнодушные граждане собрали около 1,8 млрд рублей.

В начале онлайн-встречи волонтеры штаба в Алтайском крае рассказали о своих планах по доставке пожилых людей на процедуры гемодиализа и помощи инвалидам в оформлении технических средств реабилитации. Помимо этого, добровольцы открыли новое направление – организация экологических троп в национальном парке Тогул. Экологическую работу начали и участники акции в Забайкальском крае: волонтеры помогали сотрудникам в дезинфекции общественных пространств и лесовосстановительных работах на местах, где в прошлом году случились пожары. 

«Насколько я знаю, штабы акции #МЫВМЕСТЕ не расходятся. Когда есть сплоченная команда единомышленников, опыт работы в сложных условиях, хочется браться за новые задачи. Вновь и вновь испытывать радость за то, что помогаешь другим», – сказал Владимир Путин, отметив, что готов оказать любую поддержку.

Планы добровольцев разнообразные: закрепление шефства за ветеранами и регулярная помощь в течение всего года, сбор средств для строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов, сохранение горячей линии для заявок нуждающихся, безвозмездная психологическая помощь населению. К Владимиру Путину волонтеры обратились с разными просьбами, например, обеспечить отдых для детей медиков в федеральных центрах, назвать улицы российских городов именами врачей, организовать постоянно действующую бесплатную горячую линию для соотечественников за рубежом, учредить национальную премию «Мы Вместе» для волонтеров и НКО, предпринимателей и журналистов, обеспечить квотирование по социальной рекламе на источники в Интернете.

Организаторами акции #МЫВМЕСТЕ выступили платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт, Ассоциация волонтерских центров и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики».