НЛСК расширяет географию: Всероссийский слет пройдет в Казани

НЛСК расширяет географию: Всероссийский слет пройдет в Казани

19 мартa 2020

19 марта в Республике Татарстан состоялся оргкомитет по подготовке Всероссийского слета Национальной лиги студенческих клубов, который запланирован с 21 по 27 сентября в Казани. 

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан, сопредседатель организационного комитета по подготовке и проведению Всероссийского слета Национальной лиги студенческих клубов Лейла Фазлеева поприветствовала участников оргкомитета и отметила значимость проведения Слета для республики: «В свою очередь я заявляю, что мы со своей стороны сделаем все необходимое для безопасного проведения мероприятия и пребывания участников».

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр», куратор Слета Алексей Любцов рассказал о работе и главной цели Национальной лиги студенческих клубов на текущий год: «В 2020 году задача Лиги – организовать работу не только в онлайн формате, но и уделить особое внимание очному взаимодействию. Именно поэтому мы планируем к проведению 11 окружных форумов, помимо Всероссийского слета Национальной лиги студенческих клубов». 

Целью мероприятия станет создание единой площадки для укрепления горизонтальных связей между студенческими клубами и объединениями. В программе Слета планируется участие 700 представителей студенческих клубов со всей России в возрасте от 18 до 30 лет.  

«Задача слета – пригласить не просто представителей клубов НЛСК, а самых активных из них. Мы хотим, чтобы участники не просто могли предлагать свои новые идеи, но и имели возможность принять участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов для их реализации», – отметил Алексей Любцов. 

Организаторами Всероссийского слета Национальной лиги студенческих клубов являются Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр». 

Напомним, НЛСК представляет собой систему информационных, административных, методических и экспертных сервисов для поддержки студенческих объединений.