В Домбае обсудили вопросы патриотического воспитания

В Домбае обсудили вопросы патриотического воспитания

08 февраля 2020

7 февраля в Домбае прошло заседание Центрального правления Общероссийской общественной молодежной патриотической организации ООО РСВА «НАСЛЕДИЕ», при участии представителей Федерального агентства по делам молодежи и Ресурсного Молодежного Центра. 

На мероприятии присутствовали советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Степанов, директор Ресурсного молодежного центра Алексей Любцов, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Александр Разумов и другие.

Сергей Степанов поприветствовал участников форума от лица руководителя Росмолодежи Александра Бугаева и рассказал о деятельности агентства в рамках реализации государственной молодежной политики на федеральном уровне.

«Сейчас мы концентрируемся вокруг концепта «Россия – страна возможностей» и поиска образа будущего. Я призываю вас присоединиться!» - отметил спикер.

Он также вручил активистам «НАСЛЕДИЯ» благодарственные письма за содействие в реализации государственной молодежной политики. Александр Разумов наградил Сергея Степанова медалью «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи».

Алексей Любцов в рамках своего выступления рассказал оВсероссийском конкурсе молодежных проектов, познакомил аудиторию с принципами работы Ресурсного Молодежного Центра и отметил  важность патриотического воспитания и комплексного подхода в работе с современной молодежью: 

«Любовь к Родине – это не только ее защита, а еще и желание делать лучше себя и мир вокруг».

Начальник методического отдела РеМЦ Александр Почкин рассказал о деятельности центра в направлении социального проектирования, о правилах подачи проектных заявок и назвал самые распространенные ошибки при их оформлении.

Участники встречи также рассмотрели направления развития общественной организации «НАСЛЕДИЕ» и вопросы, касающиеся стратегического планирования ее деятельности, обсудили подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы. Сегодня, 8 февраля на Домбае, на высоте 3200 метров, активисты развернули Знамя Победы и дали старт  ежегодной международной акции «Навеки в камне, навеки в памяти», которая завершится 9 мая в Берлине (Германия).

По окончании заседания прошел образовательный форум, в рамках которого участники  обсудили насущные вопросы патриотического воспитания молодежи России.

Напомним, акция «Навеки в камне, навеки в памяти» призвана почтить память воинов, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом, обратить внимание общественности на случаи осквернения памятников и мемориалов советским воинам, подчеркнуть важность сохранения истории, частью которой они являются.

Также отметим, в 2020 году отмечается 75-я годовщина окончания Второй мировой войны и Победы над нацизмом. По всей Российской Федерации и в ряде стран СНГ пройдут праздничные и памятные мероприятия.