К новым целям: Общественный совет при Росмолодежи наметил планы работы на 2020 год

К новым целям: Общественный совет при Росмолодежи наметил планы работы на 2020 год

25 декабря 2019

25 декабря в Росмолодежи прошло итоговое заседание года Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи.

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев поприветствовал участников совещания. Он отметил важность работы Общественного совета и его эффективность в 2019 году: «Хочу поблагодарить каждого за активное вовлечение в работу всех направлений нашей работы, особенно отмечу форумную кампанию и грантовый конкурс. Проведена важная и, порой, кропотливая работа. У нас большие планы на следующий год, и я уверен, что наше взаимодействие будет еще активнее».

В ходе мероприятия подвели итоги работы за уходящий год и намечены планы на 2020 год: внимание будет уделено форумной кампании и информационной составляющей, а также продолжена работа текущих направлений деятельности.

Напомним, Общественный совет – постоянно действующий совещательно-консультативный орган общественного контроля, решения которого носят рекомендательный характер. Рассматривает важнейшие вопросы, относящиеся к сфере деятельности Росмолодежи, осуществляет экспертизу общественных инициатив, проводит слушания, рассматривает проекты нормативных правовых актов, бюджетных заявок Росмолодежи (с выделением бюджета на содержание центрального аппарата) и готовит по ним рекомендации. Также рассматривает результаты государственного контроля Федерального агентства по делам молодежи, планы по противодействию коррупции, осуществляет оценку эффективности деятельности Агентства, принимает участие в работе аттестационных комиссий и конкурсных комиссий по замещению должностей и взаимодействует со СМИ.