Советника руководителя на общественных началах наградили Благодарностью Росмолодежи

Советника руководителя на общественных началах наградили Благодарностью Росмолодежи

23 декабря 2019

23 декабря в стенах ведомства состоялось вручение Благодарности Федерального агентства по делам молодежи советнику руководителя Росмолодежи на общественных началах Анастасии Артемовой.

В ходе встречи Анастасия поделилась итогами проделанной работы в занимаемой должности. В течение года она реализовывала пилотный проект «САМ» (Студенческая Ассоциация Молодежи).

Главная идея проекта ─ запустить работу органа студенческого самоуправления «САМ» при полномочном представителе Президента Российской Федерации для развития студенческого самоуправления и поддержки студенческих инициатив. Данный проект позволит интегрировать самых активных студентов, которые впоследствии выработают концепцию развития студенчества, будут обмениваться опытом работы студенческих советов, что может привести к упорядочению структуры студенческих советов и профкомов по единому образцу. На каждом заседании студенты могут ставить проблемы, которые будет призван решать совет соответствующего региона при поддержке Губернатора.

В рамках пилотного запуска проекта прошли отборы участников и первые заседания. На III Всероссийском форуме органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» Анастасия презентовала инициативу включения Студенческой Ассоциации Молодежи в качестве отдельного направления форума. Данная идея победила в конкурсе проектных инициатив участников. 

Советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Степанов поблагодарил Анастасию за продуктивную работу в течение года. В рамках встречи они наметили ориентиры по взаимодействию и работе проекта «САМ» на 2020 год.

Напомним, Анастасия Артемова – обладательница гран-при российской национальной премии «Студент года – 2018», по итогам которой она стала советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи на общественных началах в 2019 году.