Росмолодежь и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве

Росмолодежь и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве

26 ноября 2019

25 ноября руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Документ предполагает взаимодействие в рамках работы в сфере государственной и профсоюзной молодежной политики в отношении студентов, молодых работников различных отраслей и сфер.

Профцентру и молодежному ведомству предстоит сформировать единый календарь мероприятий, чтобы партнеры могли совместно использовать площадки. Кроме того, предполагается совместная проработка мероприятий, позволяющих рабочей молодежи участвовать в различных студенческих программах.

С 4 по 8 декабря в Сочи будет проходить федеральный этап Всероссийского профсоюзного форума «Стратегический резерв – 2019», в котором примут участие около 300 молодых профактивистов со всей страны. В рамках мероприятия, в различных форматах, планируется обсудить перспективы профсоюзов в современной экономике страны, развития профсоюзного движения, а также определить основополагающую роль профсоюзов в Российской Федерации. Также участникам нужно будет определить, какова основополагающая роль профсоюзов в Российской Федерации.