Кадровая школа молодежных НКО открылась в Казани

Кадровая школа молодежных НКО открылась в Казани

26 ноября 2019

Сегодня столица Татарстана гостеприимно принимает у себя Всероссийскую кадровую школу молодёжных НКО. Участниками мероприятия стали более 400 руководителей молодёжных организаций из 75 субъектов РФ.

Цель кадровой школы — обучить лидеров общественных организаций правильной организации деятельности НКО: социальному проектированию, финансово-хозяйственной деятельности, базовым техникам управления и значимым soft skills. Школа пройдёт в Казани в период с 25 по 29 ноября.

Торжественная церемония открытия состоялась в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Участников школы приветствовали: Председатель Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий; первый заместитель министра по делам молодёжи Республики Татарстан Тимур Сулейманов.

Участниками школы стали члены выборных органов РСМ, председатели региональных организаций РСМ и их заместители, руководители и члены советов местных организаций РСМ.

«Сегодня, впервые в истории, мы собираем на одной площадке руководящий состав местных и региональных организаций Российского Союза Молодёжи. Я надеюсь, что эта практика станет ежегодной. Мы делаем большой шаг на пути выстраивания системной работы на всех уровнях, включая муниципалитеты. Желаю вам успехов и плодотворной работы», – поприветствовал участников Павел Красноруцкий.

О важности Российского Союза Молодёжи, как объединяющей площадки для молодых людей, сказал Тимур Сулейманов: «РСМ для нас авторитетный молодёжный бренд. Мы всегда с особым вниманием относимся к вашим инициативам и проектам. Очень приятно, что, развивая молодёжную экосистему, вы пришли на уровень муниципалитетов. И целая плеяда всероссийских мероприятий, проводимых РСМ в Казани, показывает успешность такой практики».

Организаторами Всероссийской кадровой школы молодёжных НКО выступают ООО «Институт социальных технологий», Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Правительства Республики Татарстан и Российского Союза Молодежи.