В столице проходит II Фестиваль молодежи России и Узбекистана

В столице проходит II Фестиваль молодежи России и Узбекистана

10 сентября 2019

Сегодня в Общественной палате Российской Федерации состоялось торжественное открытие II Фестиваля молодежи России и Узбекистана. Участниками мероприятия стали более 100 человек из Российской Федерации и Республики Узбекистан.

В церемонии открытия приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев; заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Сергей Орджоникидзе; председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Алишер Курманов; начальник Департамента Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Алексей Власов; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов; первый заместитель Председателя Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Бунёдбек Бахромбеков; Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий и другие.

Приветствуя участников фестиваля, Александр Бугаев выразил благодарность руководству Центрального совета Союза молодежи Узбекистана за формирование такой представительной узбекской делегации.

«Для Росмолодежи гуманитарное сотрудничество с нашими друзьями и партнерами на пространстве СНГ – одно из ключевых направлений нашей работы в сфере развития молодежного сотрудничества. Наши страны имеют не просто общую историю, но и схожее направление реализации работы государственной молодежной политики», – отметил в своей речи руководитель Росмолодежи.

В завершении своего выступления Александр Бугаев поблагодарил партнеров из общественных организаций Российской Федерации, Общественной палаты и Посольства Узбекистана в России за оказываемую поддержку.

Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма в своей речи отметил важность данного события в жизни молодежи и общества в целом, а также для Российско-Узбекских отношений.

«Сегодня здесь собрались молодые люди, чтобы поделиться своим опытом, знаниями, представить свои открытия и заложить ту самую основу для укрепления взаимопонимания между молодежью наших стран в целом», – подчеркнул Алишер Курманов.

В рамках фестиваля состоится рабочее совещание по межрегиональному молодежному сотрудничеству с участием 11 представителей региональных органов исполнительной власти по делам молодежи России и Узбекистана.

Программа фестиваля включает в себя дискуссионные секции, пленарную сессию о достижениях молодежного сотрудничества России и Узбекистана, а также культурную программу.

В рамках образовательной программы участники фестиваля обсудят темы добровольчества, гуманитарного сотрудничества, молодежного предпринимательства и СМИ. Итогом дискуссий должны стать совместные практико-ориентированные проекты.

Организаторами II Фестиваля молодежи России и Узбекистана выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Российский Союз Молодежи и Союз молодежи Узбекистана.

Напомним, осенью прошлого года в городах Ташкент, Самарканд и Бухара прошел Первый Российско-Узбекский молодежный фестиваль «Сотрудничество. Инициативы. Инновации». Его организаторами выступили Российский Союз Молодежи и Союз молодежи Узбекистана.