Национальная лига студенческих клубов готовит Слет в Ярославле

Национальная лига студенческих клубов готовит Слет в Ярославле

04 сентября 2019

3 сентября в Ярославле состоялось заседание организационного комитета Слета лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов.

Повестка заседания включала в себя организационные вопросы мероприятия, набор участников и волонтеров, создание брендбука, образовательную и внеучебную программы, мобильное приложение НЛСК и другие подробности.

Слет лидеров и представителей НЛСК пройдет на территории Ярославля с 22 по 26 октября с целью создания единой площадки для укрепления горизонтальных связей между студенческими клубами и объединениями.

Директор Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный поприветствовал участников заседания и отметил важность проведения слета для города: «Мы приложим все наши усилия, чтобы все структуры города работали с максимальной отдачей и мероприятие прошло на высшем уровне».

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр», директор Слета лидеров и представителей НЛСК Алексей Любцов обозначил основные идеологические и организационные вопросы подготовки Слета и отметил его главные задачи. В том числе, рассказал об уже проделанной работе НЛСК: «На данный момент, охвачено более 40 регионов, где команда НЛСК проводила презентацию Лиги, общалась со студентами и принимала предложения по дальнейшему развитию этой среды».

Программа слета будет включать в себя деловой, культурный и досуговый модули и будет реализовываться по принципу максимальной интерактивности и вовлеченности участников во все программные мероприятия и события.

Участниками слета станут 700 представителей студенческих клубов и вузов Российской Федерации.  Регистрация начнется 9 сентября и продлится до 22 сентября через АИС «Молодежь России».

Также, участниками слета станут пользователи приложения «On Russia». Для них будет организована особая программа, включающая в себя оффлайн-квест, вечерние квизы и мозговой штурм на тему будущего приложения.

Волонтерами станут 200 человек – представители молодежи Ярославля и Ярославской области. Регистрация участников волонтерского корпуса начнется 6 сентября и будет осуществляться через АИС «Молодежь России».

Алексей Любцов отметил важную составляющую работы Национальной лиги студенческих клубов в 2019 году: «Нашей молодежи не хватает определенного рода коммуникаций. Именно по инициативе молодых ребят, было решено создать единую молодежную систему - мобильное приложение НЛСК - для того, чтобы они могли общаться по интересам по всей России. Сейчас это приложение находится на финальной стадии разработки, а запустить его мы планируем в последний день проведения слета. Важно, что разрабатывается это приложение на основе предложений самой молодежи и будет модернизироваться на протяжении всего времени существования».

Отметим, организаторами Слета лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов выступают: Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Ярославской области и Федеральное государственное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр».