Взгляни на волонтерство по-новому: Роспатриотцентр провел ребрендинг корпоративного сайта

Взгляни на волонтерство по-новому: Роспатриотцентр провел ребрендинг корпоративного сайта

13 августа 2019

Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи представил новую версию сайта.

Главными предпосылками для обновлений стал новый брендинг организации, а также два флагманских проекта – «Добро в России» и «Недиванный патриот», отражающие ключевые направления деятельности подведомственного учреждения Росмолодежи.

На обновленном ресурсе представлена деятельность по развитию добровольческого движения и патриотическому воспитанию молодежи. Большие разделы посвящены реализации федерального проекта «Социальная активность» и подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Пользователи смогут найти интересные методические разработки по волонтерству, узнать контакты профильных региональных специалистов, а также познакомиться с проектами-победителями грантового конкурса в сфере патриотического воспитания граждан.

Помимо новостей на информационном ресурсе будут публиковаться интервью с успешными соотечественниками, обзоры в области современных технологий, образования, спорта и культуры, а также анонсы предстоящих мероприятий.

До конца сентября на сайте запустятся и другие разделы: расширится информация для представителей СМИ, появятся контакты межведомственных советов по волонтерству в субъектах РФ, будут опубликованы ресурсы образовательных курсов.

«Этот сайт дает нам возможность по-другому общаться с аудиторией – тут будет аккумулироваться информация для молодежи, сотрудников государственных учреждений, занимающихся молодежной политикой, и наших партнерских организаций. Одна из его задач – представить каждому посетителю волонтерские и патриотические проекты как актуальные, современные, интересные и доступные любому жителю нашей страны», – отметили в пресс-службе Роспатриотцентра.

Напомним, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр) является подведомственным учреждением Федерального агентства по делам молодежи, оператором Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и участником Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование».