Владимир Седов: «Россия – это рай для предпринимательства»

Владимир Седов: «Россия – это рай для предпринимательства»

11 августа 2019

На «Территории смыслов» состоялся Диалог на равных с основателем компании Askona Life Group. Вместе с участниками смены «Экосреда – ИТ» Владимир Седов обсудил конфликт поколений и технологические метаморфозы компании.

Основатель Askona Life Group Владимир Седов рассказал, как могут выстраиваться отношения между руководителем и ИТ-специалистами. По мнению спикера, многие компании буксуют из-за конфликта поколений X, Y и Z. Представители Х принимают решения, Y и Z их реализуют.

Руководители пытаются понять, что полезно для компании в digital-трансформации, как определить, во что инвестировать, будет ли это эффективно, повысит ли капитализацию компании и сколько это будет стоить. Седов порекомендовал бизнесменам обращать внимание на уже существующие в мире альтернативы предложенных ИТ-специалистами технологий. «Результат обычно чуть хуже ожидаемого, а затраты в процессе внедрения новых технологий увеличиваются. Что бы ни делали айтишники с проводами, в конечном итоге должен появиться физический продукт», – пояснил эксперт.

Удачно сделанный товар зависит не только от качественных показателей, но во многом и от работы маркетологов. Он отметил: «Если твой бизнес не будет укладываться в формат мобильного телефона, то он не выдержит конкуренции».

Владимир Седов рассказал о реализации продукта на стыке биосенсоров и ИТ-технологий. В России данная категория товара еще не представлена. Его компания разработала матрасы, которые бесконтактно замеряют показатели здоровья человека: кардиограмму, давление, уровень сахара. «Мы задумались, что помимо здорового сна может предоставить матрас. Как 8 часов жизни провести нашему потребителю с пользой для здоровья», – объяснил бизнесмен.

В завершение разговора участники смогли задать спикеру интересующие их вопросы. Один из собеседников попросил Владимира Седова сравнить условия для ведения бизнеса в России и за рубежом. На что тот ответил: «Россия – это рай для предпринимательства». Для сравнения: чтобы компания смогла получать банковские счета в Германии, должно пройти полгода ее существования, а для того, чтобы подключить розничные магазины к обслуживанию в банке – потребуется около 9 месяцев.

Собеседники спросили спикера про зону комфорта и роста в его понимании и чему он отдает предпочтение, как руководитель, в подборе персонала: личностным качествам или профессионализму. Спикер пояснил, что личные качества позволяют человеку войти в команду, поэтому он обращает на них больше внимания. Еще руководитель ценит способность человека к быстрым изменениям, пояснил Владимир Седов.