На форуме «МАШУК – 2019» рассмотрели возможности самореализации в современной России

На форуме «МАШУК – 2019» рассмотрели возможности самореализации в современной России

10 августа 2019

Вопросы государственной молодёжной политики и осуществления программ в сфере поддержки молодёжи стали темами разговора участников Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук – 2019».

Молодые люди общались с первым заместителем председателя комитета ГД РФ по культуре Ольгой Казаковой, референтом Управления по общественным проектам Администрации Президента РФ, Героем России, полковником Алексеем Романовым и заместителем председателя комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Артуром Таймазовым.

Модератором дискуссионной площадки «Профессионалы России: путь к успеху», в рамках которой состоялась встреча, выступил начальник Управления молодёжных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров.

Предваряя диалог, представитель Росмолодежи отметил, что основной целью данной панельной дискуссии организаторы ставили обсуждение имеющихся для молодёжи возможностей развития и построения своей уникальной модели успеха в современной России, использования подобных форумов и грантовых проектов как социальных лифтов для карьерного роста.

Ольга Казакова рассказала о своём профессиональном пути и что для неё является показателем успеха, а также призвала участников форума делиться своими историями и стремлениями, чтобы вместе, основываясь на опыте и знаниях спикеров площадки, наметить необходимые шаги к достижению целей.  

«В настоящий момент я являюсь координатором проекта «Культура малой родины», благодаря которому нам уже удалось отремонтировать более 4000 сельских домов культуры, построить более 500 новых в отдалённых районах страны, возродить многие ТЮЗы и детские театральные студии. После очередного открытия нового или возрождённого ДК я всегда получаю слова благодарности от жителей. Считаю это своим самым большим успехом. Крайне важно видеть и понимать, что твои усилия не напрасны, что они нужны людям», — поделилась спикер.

Тему общественной полезности продолжил референт Управления по общественным проектам Администрации Президента РФ, Герой России, полковник Алексей Романов. Он рассказал об уже реализованных проектах в сфере молодёжной политики, таких как «Знамя Победы», «Наставничество», «Диалог с героем», а также будущих инициативах.

Участники дискуссии затронули и вопрос о необходимости принятия закона «О государственной молодёжной политике», который сейчас находится в проработке у Росмолодежи и Правительства РФ для внесения на рассмотрение в Государственную Думу.

«Нам важно, чтобы этот документ был не просто титульным и отражал лишь очевидные вещи. Такой закон должен реально работать, быть наполнен конкретными вещами и механизмами, которые в итоге будут развивать молодёжную политику, а не заточать в формальные рамки. Именно поэтому он готовится очень тщательно: с привлечением всех заинтересованных структур и общественных молодёжных организаций», — резюмировал Григорий Гуров.

В завершение дискуссии молодые люди смогли получить ответы на имеющиеся вопросы.