Добровольцы ВСКС прибыли в Красноярский край для тушения пожаров

Добровольцы ВСКС прибыли в Красноярский край для тушения пожаров

10 августа 2019

100 добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей 10 августа прибыли в Абанский, Богучанский, Нижнеингашский, Эвенкийский и Кежемский районы Красноярского края для помощи в тушении крупных лесных пожаров в регионе.

Под руководством МЧС России добровольцы возьмут на себя противопожарную опашку, прокопку траншей, распил деревьев и кустарников, проливку низовых пожаров, разбор завалов. При необходимости окажут адресную помощь жителям задымленных поселков.

Часть добровольцев ранее помогали жителям Забайкалья, пострадавшим от степных пожаров, другие восстанавливали хозяйство пострадавшим от паводка в Иркутской области.

«Команда оснащена всем необходимым: экипировкой и средствами защиты. Мы везем с собой автомобильную технику и специальное пожарно-спасательное оборудование», – говорит руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев.

В сводный отряд входят как аттестованные спасатели, так и специально подготовленные добровольцы из Кемеровской, Свердловской, Омской, Ульяновской областей, Красноярского края, республик Марий Эл и Удмуртии. Каждый из этой группы прошел специальную подготовку на базе Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки добровольных студенческих спасательных формирований в РТУ МИРЭА и обладает всеми необходимыми навыками для работы.