Вопросы совершенствования законодательства в сфере туризма, спорта и молодежной политики обсудили в Алтайском крае

Вопросы совершенствования законодательства в сфере туризма, спорта и молодежной политики обсудили в Алтайском крае

11 июня 2019

10 июня 2019 года в городе Белокурихе Алтайского края состоялось выездное заседание Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, члены Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Основная цель совещания заключалась в получении предложений по совершенствованию законодательства в сфере туризма, спорта и молодежной политики от представителей туристической отрасли, спортивного сообщества и молодёжных организаций. 

В начале встречи Андрей Платонов рассказал об особенностях молодежной политики на региональном и муниципальном уровне, в частности он отметил, что в регионах зачастую  один человек отвечает сразу за несколько направлений, в том числе за молодежную политику: «Кадры государственной молодежной политикина региональном уровне составляют порядка 8,5 тысяч сотрудников, на муниципальном уровне 43,5 тысячичеловек. К сожалению, зачастую эти люди отвечают не только за молодежную политику, но и за спорт, образование и прочие направления. Причем данные направления стоят на первом месте, а молодежная политика на последующем».

Михаил Дегтярёв в своей речи отметил необходимость совершенствования морально устаревшего туристского законодательства, подчеркнув, что в недавнем прошлом уже были приняты законодательные новеллы, способствующие созданию более привлекательной атмосферы для всех видов туризма.

Участники заседания обсудили вопросы развития туризма в Алтайском крае, системные проблемы и предложения по их решению, новые подходы развития отрасли в России и еезаконодательное регулирование. Также темой обсуждения стала реализация федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» и его роль в развитии массового спорта и оздоровлении россиян. Кроме того депутаты и представители региональной власти подняли вопрос привлечения молодежи к развитию территорий через создание комфортных условий проживания и работы, качественной инфраструктуры в регионах.​

Также в ходе заседания глава профильного Комитета наградил предпринимателей, которые вкладывают средства в проекты по развитию туризма и спортивной инфраструктуры в Алтайском крае.