В Санкт-Петербурге завершился Международный молодежный экономический форум

В Санкт-Петербурге завершился Международный молодежный экономический форум

08 июня 2019

8 июня в рамках ПМЭФ-2019 прошел Международный молодежный экономический форум, который объединил молодых предпринимателей, специалистов, представителей власти, лидеров общественных организаций и мирового бизнеса.

В рамках деловой программы участники обсудили экономическую активность молодежи, цифровизацию Евразии, лучшие корпоративные практики по развитию человеческого капитала, формирование национальных технологических лидеров, туристическую стратегию развития страны и другие темы. На площадке ММЭФ-2019 прошли сессии, пленарные заседания, панельные дискуссии, деловые встречи и мастер-классы.   

Теме предпринимательства было уделено сегодня отдельное внимание на многих сессиях. Завершился Форум открытымдиалогом: «Технологическое предпринимательство – тренд самореализации молодежи. Цена лидерства и ответственности». Спикеры обсудили предпринимательскую ответственность и где искать поддержку на начальном этапе развития.

Сегодняшние технологии и возможности позволяют реализовывать самые разные инновационные идеи, что в свою очередь способствует повышению качества жизни населения. Но предпринимательство требует определенной ответственности за команду и за клиентов, учета всех рисков, а принятые решения могут напрямую влиять на экономику региона. 

Директор федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» (Роспредприниматель) Анатолий Зорин отметил важность подобных площадок: «Молодежные дни экономических форумов дают возможность молодым предпринимателям из разных регионов друг с другомпознакомиться, заключить контракты, пообщаться с менторами, расширить свой кругозор. Мы стараемся регулярно предоставлять такую возможность молодым бизнесменам и выстраиваем для них горизонтальные связи».

Также на полях Международного молодежного экономического форума состоялась встреча Врио главы Республики Калмыкия Бату Хасикова и руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева. В ходе встречи обсудили планы, перспективы по взаимодействию и развитию молодежной политики в регионе, а также обозначили возможности участия молодых людей Республики в мероприятиях Росмолодежи.

Подобные площадки, как Международный молодежный экономический форум, помогают молодым предпринимателям представить себя и свои проекты, завести полезные связи, найти потенциальных инвесторов из разных стран, а также получить несравнимый опыт, возможность развиваться и улучшать свой бизнес.