Тема формирования лидеров – актуальная тема ММЭФ-2019

Тема формирования лидеров – актуальная тема ММЭФ-2019

08 июня 2019

«Как мы будем готовить лидеров, способных не только менять мир, но и делать его лучше» – такую тему подняли на обсуждение в рамках Международного молодежного экономического форума 8 июня.

На сегодняшний день одной из ключевых задач социально-экономического развития России является подготовка кадров для обеспечения эффективного экономического и технологического прорывов. Современная среда требует компетентных специалистов на всех уровнях, способных быстро и четко действовать в непредвиденных ситуациях. При этом отдельным вызовом становится подготовка кадров, способных понимать ответственность за глобальное развитие – видеть угрозы, оценивать риски, фокусироваться не на локальном достижении успеха, а ориентируясь на долгосрочный эффект.

На сессии подняли на обсуждение актуальные вопросы: Что такое «социальный лифт» и насколько эффективны его модели в России и в мире? Как Россия становится страной возможностей? Что такое глобальная ответственность? Когда начинать готовить профессионалов завтрашнего дня?

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Юлия Аблец, координатор Центра международного молодёжного сотрудничества МГИМО МИД России Владимир Ковалёв. Модератором выступил начальник управления по молодёжной политике МГИМО Станислав Суровцев.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев отметил, что «та тема, которая сегодня обсуждается, одна из наиболее интересных и актуальных, потому что это вопросы, связанные с самореализацией молодых людей. Основная деятельность Росмолодежи – это создание возможностей для этой самореализации. Я убежден, что любая государственная структура – это, прежде всего, сервисная служба для населения. Государство сейчас, понимая приоритетность молодежной политики, готово серьезно в этовкладываться».

Александр Бугаев рассказал о мероприятиях Федерального агентства по делам молодежи и грантовых конкурсах, которые как раз и являются возможностью для развития молодых людей, приобретения опыта и дополнительных профессиональных навыков. Данный Молодежный форум – это тоже уникальный шанс для молодых людей приобрести новые компетенции, знакомства и повысить свой профессиональный скилл.